学生工作
当前位置 首页 学生工作 正文
2022级旅游管理专业召开劳动教育实践课程总结汇报会
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年04月15日 11:07 浏览次数:

本网讯(周婷婷)劳有所为,动有所获。为总结固化劳动教育实践课程成果,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、乐于劳动,2022级旅游管理专业召开劳动教育实践课程总结汇报会,辅导员谢园老师和2022级旅游管理专业全体同学参加,汇报会由团支书倪璧君主持。


12个小组组长借助精心制作的PPT、视频,依次上台满腔热情地汇报本组的劳动分工、过程和感悟。李馨怡同学说通过参与食堂打扫、摆齐共享单车等环节,让同学们注意到了平时忽略的规则,也潜移默化地让同学们更自觉地遵守规范。卢江珊同学在分享时说到:“我们小组每个人都在此次的劳动教育课程中收获了劳动技能,彭欣擅长清扫落叶,我们称她为‘超绝树叶清扫机’,候湘擅长摆齐共享单车,我们称她为‘无敌搬搬大力士’。”陈盈同学认为“劳动者是这个世界的光,每一个忙碌的身影都值得感激,每一份劳动成果都该得到应有的尊重,每一位敬业付出的劳动者都值得我们敬佩。”


会议的最后,谢老师作总结发言。她高度赞扬了班级同学在这一周的劳动成果,鼓励同学们在今后能够自觉培养自身劳动技能、体悟劳动精神,并将“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神贯彻到学习生活中。



友情链接:博鱼官网  Bsport体育  6686体育  9393体育  8858cc永利  欧宝官网  半岛BOB  爱博体育  完美体育  AG体育